Listar
Не для меня звучит мелодия стихая...
3 сезон Хранилища 13

Они убрали клевую заставку в начале... А жаль. Она мне нравилась.
И что хочу сказать. (как будто это кто-то читает, да. Сделаю вид)
Оно прекрасно! Они вернулись! Вернулся добродушный старина Арти, вернулась безумная Клаудиа, вернулся дурак Пит, вернулась зануда Мика, вернулась жуткая миссис Фредерик, даже запутавшаяся в себе Уэллс мелькнула. Вернулись с блеском, с шиком, с фанфарами.
Обычно сериалы имеют дурную тенденцию от сезона к сезону становиться только хуже. Уже становятся видны накатанные колеи сюжета, повороты повторяются, персонажи затираются... Ну так вот, Хранилище проявляет в этом плане потрясающий эффект - обратный вышеописанному. С каждым сезоном оно становиться только лучше и лучше. Персонажи становятся только ярче, шутки не теряют остроты, а сюжет подкидывает новые фортели. Конечно, есть моменты которые разочаровывают, но в целом они теряются на фоне всего остального.
Как уже говорил, все персонажи там яркие, вкусные и прекрасные. И герои, и злодеи, которые совсем и не злодеи, но это уже тонкости сюжета. И пускай, как сказала Кайлинка, их по пальцам одной руки пересчитать можно, это нисколько не умаляет ценность каждого из них. Ведь даже новенький прямо с ходу оказался достойным старой гвардии. Буддист-гей, способный чуять любую ложь...
И главное - они вернули Нику. Вернули красиво и интересно. Вышло пока только три серии (Со дня на день жду четвертую). Первая и вторая были прекрасны и проникновенны. Отношения Пита и Мики, Клаудии и Артура, вливание новенького в коллектив... А серия Love sick просто вынесла мозг к чертям, приключениями Пита, Мики и Новенького в хранилище. Даже само начало серии порвала меня в мелкие клочки. Кто смотрел, тот поймет.
И ещё момент - юмор. Он остался таким же острым, местами весьма злым и специфическим. И практически мгновенный переход от смешных моментов к серьезным. Всё это в целом дает отличный новый сезон любимого сериала. 9 баллов из 10. Балл снят, просто потому что идея что чистых злодеев в сериале нет уже слишком заезжена.


Сошедшие с Небес

Враги сожгли родную хату. Сюжет сериала не блещет оригинальностью, но вот подача и режиссерская работа весьма и весьма неплохи. Сериал ещё новый, но хорошую атмосферу создатели сумели создать прямо с первых серий. Везде прослеживается любовь к деталям и мелочам. Навряд ли сериал продержится дольше пары сезонов, особенно на фоне распиаренных Визитеров, но тем не менее, возможно пойдет он лучше чем провалившиеся SG:Universe

@темы: Ересь, Мысли, Сериалы, Чертик из табакерки